Mercedes-Benz 300d 1961 г.в.

Год:
1961

Цвет кузова:
Черный

Цвет салона:
Бежевый

Кузов:
Седан

Двигатель:
159 л.с

Количество мест:
5

Наличие:
В наличии во Владимире

Стоимость:
13.5 млн. рублей
 

Спустя десятилетие после окончания Второй Мировой войны компания Mercedes-Benz вновь оказалась на Олимпе немецкого автомобилестроения. Восстановлению прежнего доверия и репутации фирмы поспособствовал Mercedes 300 – роскошный представительский седан, ставший одним из символов новой Германии.

Цифра 300 в индексе модели означает объем мотора, поделенный на десять. На машине установлен оригинальный бензиновый мотор объемом 2996 см3 и  системой впрыска топлива Bosch мощность силового агрегата 160 л.с. В декабре 1951 года экземпляр с порядковым номером шасси 00013 был подарен фирмой Mercedes «отцу новой Германии» Конраду Аденауэру. Довольно скоро фамилия канцлера каким-то образом стала неофициальным названием его автомобиля – впрочем, это был один из тех редких случаев, когда прозвище, придуманное в народе, не только не вредило репутации марки, но и способствовало ее популярности.

Именно эта версия модели 300 считается наиболее редкой: если совокупный объем выпуска трех серий W186 составил 8288 штук, то Mercedes 300d разошелся тиражом лишь в 3142 единицы. Три тысячи экземпляров – достаточно скромная цифра, придающая Adenauer в наши дни коллекционную ценность.


Каждый автомобильный энтузиаст  при первом взгляде на классический автомобиль  испытывает ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие, не говоря уже о радости от обладания и поездок на олдтаймере. Современные технологии и преобладающий маркетинговый подход  в производстве  направлены на упрощение процесса управления и быстрое моральное «устаревание» современных моделей,  но классические олдтаймеры конструировались и производились ради репутации, их надежность проверена временем, а дизайн остается вечной классикой – поэтому эти  машины дарят владельцам удовольствие от вождения при каждой поездке.
Олдтаймер - это своего рода машина времени, находясь в которой водитель переносится на несколько десятилетий назад, в годы молодости, когда желание обладать этим автомобилем было прекрасной но еще далекой мечтой. И вот теперь, воплотив грезы в явь, можно продемонстрировать окружающим свою состоятельность, а для себя сделать вывод, что жизнь удалась. Приверженцы классических моделей считают, что олдтаймеры являются неотъемлемым атрибутом жизни высшего света, аристократического консерватизма, и нередко приобретаются в качестве фамильной ценности или реликвии, подчеркивающей высокий статус владельцев.
Увлечение классическими автомобилями является одной из самых занимательных и прекрасных сторон человеческой жизни, приобретение первого экземпляра - это важный  шаг к захватывающему процессу коллекционирования, который зажжет неугасающим азартом на долгие годы. Для практичных людей можно отметить, что олдтаймеры - это еще и надежное капиталовложение, навсегда застрахованное от девальвации. Вы можете быть уверены, что его материальная, а самое главное - культурно-историческая ценность постоянно повышаются.